тэги: анус, гемморой, задний проход, здоровье, кровь.

2017-11-20 06:09

если течет кровь из анального отверстия

Кровь из заднего прохода при испражнении - причины, лечение

С возрастом у некоторых пожилых людей может наблюдаться тромбоз капилляров или нарушения кровообращения непосредственно в самом кишечнике. Если из анального отверстия идет кровь в большом количестве, на протяжении длительного времени, обязательно вызовите скорую помощь. С учетом негативных последствий в виде озлокачествления доброкачественных новообразований кишечника визит к проктологу должен произойти как можно раньше, а у лиц, имевших в анамнезе подобные состояния, желательно и с профилактической целью.

Идет кровь из заднего прохода без боли – что делать

Посещая туалет, человек с такой проблемой ощущает режущие боли при опорожнении кишечника и обнаруживает капли алой крови. Регулярные масляные выделения могут быть признаком: не зависимо от цвета и интенсивности выделений требуется в срочном порядке посетить проктолога. Напоследок скажем, что заметив в процессе дефекации появление крови из заднего прохода, отбросьте сомнения и стыд и обратитесь к проктологу.

Почему идет кровь из анального отверстия

(кровотечение из заднего прохода без боли. при небольших доброкачественных новообразованиях в кишечнике признаки их наличия наблюдаются редко. ознакомления множество факторов, могущих провоцировать кровопотерю через анальное отверстие у женщин.)

Отдельное внимание требуется питанию: рекомендуется кушать больше овощей, каш и бульонов, чтобы массы кала были не такими твердыми и не ранили при прохождении кишечник. В трудных и сомнительных случаях потребуются консультации узких специалистов гастроэнтеролога, онколога, проктолога. Вам необходимо срочно показаться гинекологу в отделение, где вас оперировали, также нужна консультация общего хирурга. Данный метод позволяет осмотреть всю поверхность кишки, сделать снимок участка, который вызывает подозрения, и произвести забор тканей для дальнейшего гистологического анализа.

из заднего прохода выделяется кровь, при этом нет болезненного ощущения. однако кровотечение из заднего прохода может длиться достаточно долго. если подобное сопровождается болями в области анального отверстия, следует подозревать трещину прямой кишки или (не так часто) геморрой.